[0-0] El duelo entre filiales del Ceuta y Córdoba queda en tablas

Tras la primera victoria en Espiel, este sábado día 14, el filial de la AD Ceuta se enfrentó contra el también filial del Córdoba, que venía de perder en casa con el Conil CF por 0-3.

En el partido de ida en la temporada anterior, la 2ª jornada en el “Pirri”, los filiales venían de perder y esta jornada del 16-9-23 empataron, con goles de Sergio (85’) y Pau (90’), a toque de silbato y de penalti.

Ya en la segunda vuelta, el 20-01-24, en la jornada 19ª, al Ceuta B, cae derrotado en la Ciudad Deportiva por 2-1, con goles locales de Oscar Jiménez (18’) y Rubén García (44’). Los de Perita marcaron por mediación de Taufek (+94’).

Pues bien, empate en el “Pirri”, en un partido marcado por las condiciones meteorológicas, donde los califas no se lo iban a poner fácil al conjunto caballa tras su ultimo resultado. Una primera parte a romper el empate, sin muchas ocasiones para ambos equipos, que no encontraron definición, pero sí, con muchas imprecisiones, salvo un tiro a puerta que sale rozando la cepa de Arévalo y, un uno contra uno del blanquiverde Álvaro que le gana Rodin. Finaliza esta primera parte en liza por la posesión del balón.

Tras el paso, por los vestuarios del “Pirri”, la segunda parte se suceden movimientos de banquillo, hasta dar con la tecla adecuada para romper el empate. Los cuadros se enchufan, pero más el califato, que consigue hacerse dueño de los tres cuartos, y haciendo replegar a los africanos, de hecho, el blanquiverde Molina en el tramo final estrello un balón en la madera alta. Los de Gaspar apretaban y los de perita defendían ordenados, recuperaban y salían desde atrás, pero el Córdoba se defendía bien de esos embates.

Próxima jornada a Coria del Rio, los ribereños no lo pondrán fácil pues se les ve con ínfulas de meterse en el carro de los playoffs.