[1-1] "El Ceuta B perdona demasiado, y se la jugará a una carta en Lucena. Solo le vale ganar"

FotoJet (13)

La Grada: “Un Lucena ramplón que ha sacado oro”

"Mal sabor de boca nos ha dejado el encuentro de hoy, donde el filial ha podido conseguir una buena renta para la vuelta, y un Lucena ramplón ha sacado oro de la única oportunidad que ha tenido. Hay que ir allí a muerte a por la victoria, no nos vale otra cosa. Buen ambiente en el Murube”.

La Previa

En la temporada anterior 2022-23, en la 15ª jornada, un filial de Berlanga empataba 1-1 en el “Pirri”, con gol de Yiyo (67’) para los locales y, Diego (72’) marcaba el tanto visitante. En el partido de vuelta, jornada 30ª, Pino (62’) daba la victoria a los de “Falete” en el “Ciudad de Lucena”.

FotoJet (2)En el partido de ida en la 16ª jornada de la temporada 2023-24, en el municipal Ciudad de Lucena, el filial del Ceuta perdía por 1-0, tras un gol de Manu Molina (52’) que anotaba para los locales. En la jornada 33ª, en el “Pirri”, empataron 1-1. Luna (14’) marcaba para los azulinos y Sergio (60’) establecía el empate.

FotoJet (3)

El Choque

Primeros compases de tanteo, con presión en las áreas a la salida del balón, ambos equipos llegan a campo contrario, pero no finalizan las jugadas. El juego está abierto. El segundo cuarto, Sergio busca puerta desde la corona del área (20’), pero el cañonazo se va por encima del larguero.

FotoJetMoyano dispara a puerta a balón parado (25’) desde la frontal del área, deteniendo en el palo derecho sin complicaciones Nico. Tiro cruzado desde la línea de fondo de Taufek (28’), que sale lamiendo el segundo palo, el que Nico cubrió en una estirada.

FotoJet (15)Llegamos a la media hora de juego, la que, el filial ha mantenido más tiempo la posesión del balón buscando los tres palos, con alguna llegada tenue sin definir de los azules.

FotoJet (4)Los últimos quince minutos de lucha, doble parada de Nico (40’), primero a Moyano y después a Sixtus. A dos del final, llegada con peligro de los azules. Lo que ha fallado Taufek en boca de gol (43’), tras un robo con cesión desde la línea de fondo. González Vargas, añade un minuto con el que se llega al descanso.

Gol del Lucena en el 50’. Juan Andrés (0-1). Tras el paso por los vestuarios del Murube, llega el gol del Lucena con un disparo a puerta desde la frontal del área, donde se queda muerto el balón tras cortar un defensa caballa en boca de gol, Rodin queda indeciso ante un balón dividido con Juan Andrés, quien dispara al fondo del cajón (1-0).

FotoJet (5)En el segundo cuarto, jugada por la banda (62’) con cesión a Rivera que busca los tres palos y no los encuentra. Los de Perita quieren llegar a puerta, pero se topan atrás con los de Falete bien posicionados y presionando en el ataque caballa.  En el último cuarto el filial busca el gol, no se puede ir a Lucena con ventaja local.

FotoJet (6) Gol de la AD Ceuta CF “B” en el 81’. Adil (1-1). Jacobo corre la bola y centra al segundo palo, donde el caballa de un testarazo manda la pelota al fondo de la red azulina.

Se añaden cinco minutos más al partido, todo corazón del filial, ante los azulinos, que con el empate y control de la situación ya hicieron su papel en Ceuta para intentar rematarlo en Lucena.

Incidencias: Partido de ida de la Tercera División RFEF, Grupo X, para los playoffs de ascenso a Segunda RFEF, donde la AD Ceuta CFB se enfrentó al CD Ciudad de Lucena, en el federativo “Alfonso Murube”.

⚽ Goles:  0-1 (Juan Andrés 50’) y 1-1 (Adil 81’)

Trio arbitral:  Saúl González Vargas, asistido en las bandas por Guillermo Castaño Carbu y Adrián Peña González. 4º Arbitro: José Antonio Ruiz España. Todos del Comité Gaditano.

• AD Ceuta: Hoyos (88’)
  • CD Ciudad de Lucena: Perez (84’) y Molina (89’)

AD Ceuta B: “Perita”

1-Roden; 3-Jacobo (Polaco 86’), 6-Moyano (Kadiro 86’), 7-Taufek (Hoyos 63’), 8-Víctor, 14-Cheito, 15-Pol, 18-Sergio Rivera (Adil 71’), 19-Sixtus, 20-Cobo (Gonzalo 71’) y 23-Elías.
13-Pery; 5-Alex, 9-Adil, 10-Hoyos, 11-Gonzalo, 16-Kadiro y 21-Polaco.

CD Ciudad de Lucena: Rafael Carrillo “Falete”

1-Nico; 3-Juan Luna, 4-Raúl Pérez, 7-Manu Molina, 9-Dieguito, 11-Pino (Navas 78’), 16-Javi Hervás (Ale Limón 89’), 17-Marcos ©, 19-Barba, 20-David Castro y 21-Juan Andrés (Alberto García 64’).
13-Limones; 6-Rubén Navas, 8-Alberto García, 10-Nacho Fernández, 14-Ricky, 15-Ale Limón, 18-Álvaro García y 22-Alex Bonilla.