[0-2] Derrota merecida del Ceuta que, sin ambición, sucumbe ante un efectivo Intercity

La jornada pasada, una genialidad de Blessa daba el empate a un Ceuta “inoperante” ante los colchoneros. La AD Ceuta, perdió por 0-2 este domingo 13 de octubre, en el “Murube” al Intercity. Próxima parada en Algeciras el sábado 19 de octubre, a las 19:30 horas.

La previa

Esta temporada 2024-2025, volvemos a coincidir en el Grupo II con el CF Intercity, un equipo que, en la temporada pasada bajo el mandato de Alejandro Sandroni, desde abril, quedo a las puertas del descenso, salvado al equipo del descenso, pero en lo que va de esta temporada en las primeras cinco jornadas solo suma cinco puntos, por lo que fue destituido, tras una inversión donde se incorporaron 17 jugadores. Dani Fernández, entrenador interino, se hace cargo de la plantilla, a partir de la sexta jornada con dos empates

En la 16ª jornada el 10.12.2023, al Ceuta se le vuelve a escapar otro partido más en tiempo de descuento en el "Antonio Solana", con goles locales de Álvaro (42’), Roigé (60’) y Nsue (+93’) y, tantos caballas de Ñito (64’) y Sofiane (66’).

En la 26ª jornada el 03.03.24, el Ceuta ganaba sin convención por 2-1, en el “Murube”, con goles locales de Lolo (+47’) y Meléndez (73') y, tanto alicantino de Soldevila (70’).

El partido

Los primeros quince minutos muy trabados de juego, los equipos se marcan en corto, a los de JJ Romero les cuesta salir del área por la presión, la cual en una de ellas tuvo que salir Guille a la desesperada. Los equipos comienzan a triangular. En el segundo cuarto, se reparte el juego en la zona de tres cuartos. Lo cuadros llegan, pero no definen. En los últimos quince, los conjuntos llegan a las áreas creando ocasiones de peligro. Pocos aciertos en el juego parado y falta de clarividencia en las llegadas. La tuvo Rougé a cinco del final. Por la forma del juego golpe a golpe, se la puede llevar el equipo alicantino. El Ceuta se queda con diez por la expulsión de Rodri Ríos.

Tras el paso por los vestuarios, daba la impresión que los del Murube salían enchufados, pero los de Dani Fernández comenzaba el preludio de lo que se acontecía, el primer gol llego a los doce minutos de Pol Llonch, nueve minutos más avisaba Ñito, y tres más tarde llegaba el segundo a través de Nsue. Los de JJ Romero quisieron igualar, casi cierra distancias Taufek pero se encontró con una gran parada de Samu Casado. Lo único que consiguieron fue cerrar el resultado. En fin, un Ceuta que chocó con un equipo que corrió y puso más ímpetu al juego.

La grada

"Así no!, hacía mucho tiempo que no veíamos al equipo sin ambición, sin espíritu, así lo pregonaba la grada. De los peores partidos del Ceuta. Y, lo de Rodri, ya pasa de castaño a oscuro, no se puede permitir que un jugador se auto expulse por un calentón y deje al equipo con diez y, lo peor, que no es la primera vez ni será la última. Desilusión total".

Los minutos más destacados

Corría el minuto quince y Mike Codina busca puerta, pero el disparo va a la grada. Bellotti lo intenta desde un lateral del primer palo (18’), pero también se le va a la grada. Buena acción defensiva en banda de Andy (19’), el centro de Ramos acaba en córner. Bellotti a la media vuelta (27’), busca el palo izquierdo de Samu Casado, tras un pase filtrado de Rodri Rios, que un minuto más tarde (28’) tiene que meter la manopla aun cabezazo cruzado de Carlos al segundo palo, tras un lanzamiento de Rubén Díaz. Rodri se va de Eka (30’), disparando por encima del larguero.

Gran contragolpe ofensivo (32’), el centro raso de Redru lo despeja la zaga visitante a córner. La tuvo Rougé a cinco del final. Rodri alejado de la frontal del área fuerza un disparo (43’), que sale cerca de la escuadra izquierda de Samu Casado. El Ceuta se queda con diez (44’) por la expulsión de Rodri Rios. Bellotti entra por la banda izquierda (+46’), recorta y se mete entre dos jugadores hacia los once metros, dispara, pero mete el pie Mike Codina.

Tras el descanso, por la banda Pol Roigé (51’), centra entre los tres palos y saca Aisar, el rechace lo coge Pol que dispara desde la corona del área fuera.

Gol del CF Intercity en el 57’. Pol Llonch (0-1). Rechace con la pierna de Guille en el primer palo tras un bote de esquina, recibe el barcelonés, que de chilena marca.

Paradón de Guille (66’) tras un disparo de Ñito que recibió de cabeza de Eka tras un pase de Julio García desde la banda izquierda al segundo palo.

Gol del CF Intercity en el 69’. Nsue (0-2). Pase lateral de Ñito sobre Sergio y este cede a al mallorquín, que desde los once metros fulmina a Guille.

Parada de Samu Casado a Taufek (75’), que disparo desde la frontal del área al palo derecho donde despejo la bola con una gran estirada. Entrada en profundidad de Jota (87’), con centro picado a los once metros, para rematar Aquino por encima del larguero. Tras cinco de añadido, La que tuvo en las botas Sergio Montero, que disparó por encima del larguero.

Incidencias: Temporada 2024-2025, 8ª Jornada de la Primera Federación, Grupo II, donde la AD Ceuta CF se enfrentó al CF Intercity en el federativo “Alfonso Murube”. Minuto de silencio por el fallecimiento del padre de Rodri Rios.

Los cuadros

(4-5-1) Sin Capa y Fran lesionados, el míster JJ Romero, dispuso de arquero a Guille. Defensa de cuatro, en los laterales Aisar y Redru, de centrales Yago y Carlos. En la manija, Ramos y Rubén, cierre Bellotti. Los carriles para Andy y Agüero. En la punta Rodri Ríos.

(4-2-3-1) El técnico Dani Fernández, puso de arquero a Samu Casado. Zaga de cuatro, los laterales para San Emeterio y Eka Jimenez, de centrales Andreu y Miki Codina. Dos en la media, Burlamaqui y Pol Llonch. Centrocampista, Alex Gil. Por las bandas Pol Roigé y Ñito. En la punta De Santis.

Goles: 0-1 (Pol Llonch 57’) y 0-2 (Nsue 69’)

Cuarteto arbitral: El linense José Antonio Palomares Gutiérrez (31 años), comité andaluz, auxiliado por los jueces de línea, José Miguel Ganaza Tur y Alejandro Agote Garrido. 4º árbitro, Ángel Caro Mogío.

• AD Ceuta: Ramos (11’), Rodri (30’ y 44’ roja), Carlos (+90’)
  • CF Intercity: Pol Llonch (21’), Burlamaki (25’), Andreu (54’), Codina (60’)

AD Ceuta: JJ Romero

13-Guille Vallejo; 5-Bellotti (Jota 80’), 6-Carlos Hernández, 7-Aisar, 8-David Ramos (Cristian 65’), 9-Rodri Ríos ©, 16-Redru, 19-Rubén Díez (Sofiane 46’), 20-Andy Escudero (Aquino 65’), 22-Agüero (Taufek 65’) y 25-Yago.
1-Pedro López; 26-Pery; 3-Lolo ©, 10-Cristian, 11-Aquino, 12-Víctor Corral, 14-Blesa, 15-Jacobo, 17-Taufek, 18-Sofiane, 21-Jota y 27-Dario.

CF Intercity: Dani Fernández

13-Samu Casado; 2-San Emeterio, 4-Andreu, 5-Pol Llonch (Sergio 61’), 11-Pol Roigé© (Sito 72’), 17-Eka Jiménez,18-Burlamaki (Julio 46’), 19-De Santis (Nsue 60’), 20-Mike Codina, 23-Ñito (Borja 85’) y 24-Alex Gil.
1-Pol Freixanet; 3-Mendibe, 6-Julio Gracia, 7-Zequi, 8-Emilio Nsue, 10-Borja, 14-Elady, 21-“Sito” y 22-Sergio Montero.