[2-0] Un Ceuta irreconocible sucumbe ante el Hércules

Primera derrota de la pretemporada, de la AD Ceuta, la que, se enfrentó este sábado 24, al recién ascendido Hércules de Alicante en el “José Rico Pérez”.

El Partido

Aunque los locales ya avisaban en el minuto uno, los diez primeros minutos de manejo de balón lo repartieron entre los dos conjuntos hasta que llegó el gol blanquiazul de Soldevilla, los de JJ Romero les costaba llegar al área herculana, que tras la pausa de hidratación se enchufaron sobre área local, pero sus acciones no encontraron puerta y, la que, si la encontró, fue un gol de Rubén anulado por fuera de juego, donde el colegiado malagueño lo tuvo claro, no tuvo dudas, aunque era una jugada de BAR. Recordemos que los blanquiazules salieron con seis en el centro del campo, aparte de los tres defensores y el punta.

Tras el paso por vestuarios, cuando el juego podía ser de color negro y, así fue, con el gol de Aranda a los seis minutos, los de JJ Romero, trataron de darle vuelta al marcador, lo mismo que los de Ruben Torrecilla, por sentenciar, oportunidades hubo para los dos equipos. Una segunda parte marcada y trabada por los cambios y las tarjetas. Mencionar el gol bien anulado a los herculanos, antes del segundo gol local y, la contra de Dani Romera -ex del Ceuta- que, casi sentencia a golpe de silbato, si no le cierran Lolo y Aisar. Un Ceuta, que los recién ascendidos, no se esperaban en el “José Pérez Rico”. En fin, nos vemos en el Murube con el Fuenlabrada.

Los minutos más destacados

Corría el minuto tres, estando el juego repartido entre ambos equipos, Soldevilla regatea y se mete hacia la línea de fondo del área chica disparando al primer palo, lo que, obliga a Pedro López a meter su pie para quitar el balón.

Gol del Hércules CF en el 10’. Soldevilla (1-0). Roguer tras unos regateos, se la da a Soldevilla, el que, haciendo un sombrero a Bellotti, coloca la bola en la entrada del área, pegándole un zapatazo cruzado a la escuadra del palo largo (izquierda) de Pedro López.

Gran acción blanquiazul por banda y recuperación de Bellotti (23’), que su potente centro lo ataja el portero en dos tiempos. Gran lanzamiento de falta de Rubén (24’), Lolo la devuelve al área de cabeza y, el rechace de Blesa no ve puerta. Entrada de Bellotti hasta el corte del área grande con la línea de fondo (26’), dispara a puerta y detiene Carlos Abad en el centro de los tres palos. Javi Moreno a treinta metros de la frontal del área (26’), dispara un trallazo a puerta que sale rozando la escuadra derecha de Pedro López.

Tras el rechace de un zaguero herculano, a un centro de Rubén (33’), el remate de Carlos Hernández, lo quita un blanquiazul bajo palos. Gran trabajo defensivo de Ramos (39’), para frenar el ataque local. Rubén le cuelga una bola a Rodri (43’), el que, en la frontal del área chica intenta hacer un quiebro a un zaguero blanquiazul que se va al suelo, ante la presión defensiva. Derechazo a la escuadra izquierda del portal caballa (48’), tras una perdida en una salida de portería. Gol anulado a Rubén (+48’), por un fuera de juego necesitado de BAR.

FotoJet (4)

Tras el paso por los vestuarios del José Rico Pérez, Soldevilla (50’), marca en el segundo palo tras un pase filtrado desde el lateral derecho, pero el malagueño Domínguez Cervantes, anula el tanto.

Gol del Hércules CF en el 51’. Aranda (2-0). El granadino entra desde la zona de tres cuartos, cortando mantequilla por el pico del área grande ante una defensa impasible que no le frena y recula, el ex del Lugo, cruza el cuero al palo izquierdo de Pedro López, el cual no puede hacer nada por detener el esférico.

Remate desde el balcón del área de Andy (65’), que se le va alto, tras una contra de Cristian en profundidad sobre Agüero, que asiste al ex del Nàstic. Tiro raso desde la frontal de Agüero (73’) que atrapa Carlos Abad. Doble ocasión (81’), para Andy en el segundo palo cortada por un defensor, tras un centro desde la banda izquierda de Taufek, el que, tras un pase filtrado de Redru (93’), disparó sin marca dentro del lateral del área por fuera y alejado del primer palo.

Dani Romera (+98), casi obtiene el tercero de no ser por la salida de Pedro López con la pared de Lolo y Aisar.

Incidencias: Temporada 2024-2025. 1ª Jornada de la Primera Federación, Grupo II, donde Hércules CF se enfrentó a la AD Ceuta CF, en el estadio “José Rico Pérez”. Minuto de silencio.

Los cuadros

(3-6-1) El técnico Rubén Torrecilla, puso de arquero a Carlos Abad. Zaga de tres, los laterales para Sotillos y Retu, de central Montoro. Dos en la sala de máquinas, Mario y Roger. Centrocampistas Aranda y Soldevilla. Por las bandas Javi Moreno y Alvarito. En la punta Marcos Mendes.

(3-4-3) El míster JJ Romero, dispuso de arquero a Pedro López. Defensa de tres, en los laterales Carlos y Lolo, de central Bellotti. En la manija para Blesa y David. Los carriles para Jota y Redru. La delantera para Ruben y Andy. Falso nueve Rodri Ríos.

⚽ Goles: 1-0 (Soldevilla 10’) y 2-0 (Aranda 51’)

Cuarteto arbitral: El malagueño, Abraham Domínguez Cervantes (37 años), comité andaluz, auxiliado por los jueces de línea, Manuel Herrera Ruiz y Francisco Manuel Gómez Florido. 4º árbitro, Alberto Gabriel Cornelles Vicente.

• Hércules: Javi Moreno (24’), Mario García y Sodevilla (88’)
  • AD Ceuta: Rodri Ríos (37’), Carlos Hernández (49’), Andy (54’), Redru (72’), Aisar (85’)

Hércules CF: Rubén Torrecilla

1-Carlos Abad ©; 4-Montoro, 6-Roguer (Mangada 85’), 7-Alvarito (Josema 85’), 11-Javi Moreno (Nico 68’), 14-Mario García, 17-Mendes (Romera 78’), 18-Soldevilla, 20-Sotillos, 21-Retu y 22-Aranda (Artiles 78’).
25-Mompean; 13-Nando; 3-Abraham, 5-Josema, 8-Artiles, 10-Nico, 19-Mangada, 23-Dani Romera y 24-De Palmas, 28-Jorge Galván

AD Ceuta: JJ Romero

1-Pedro López; 3-Lolo ©, 5-Bellotti (Sofiane 58’), 6-Carlos Hernández, 8-David Ramos, 9-Rodri Ríos (Taufek 71’), 14-Blesa (Aisar 58’), 16-Redru, 19-Rubén Díez (Cristian 58’), 20-Andy Escudero y 21-Jota (Agüero 45’).
13-Guille Vallejo; 7-Aisar, 10-Cristian, 12-Víctor Corral, 15-Jacobo, 17-Taufek, 18-Sofiane, 22-Agüero y 28-Dario.