[0-1] Victoria de prestigio incluida lección táctica del Ceuta al Marbella

Tras la sufrida victoria de la jornada pasada, la AD Ceuta, se enfrentó este domingo 08 de septiembre, en el estadio Banús, al Marbella FC, consiguiendo por la mínima y las acertadas intervenciones de Guille, sus tres primeros puntos fuera de casa. La próxima jornada el domingo día 15, a las 15:30 horas, recibimos en el Murube al Atlético Sanluqueño.

El partido

JJ Romero nos sorprende en la portería caballa con Guille (habrá tenido una visión). Comienza la liza con muchas pérdidas de balón de los locales y sobrepresión caballa, el Marbella sufre muchísimo, ya que, el Ceuta se está adueñando del juego, los locales solo tuvieron una ocasión en la que se durmió llegando a puerta Ohemeng. En el minuto cinco, Álamo quita un cuero sobre la línea de cal, que le pega en boca de gol David Ramos. A partir del veinte, los de Fran Beltrán se oxigenan un poco, pero los de JJ Romero, siguen con su acoso sobre el portal marbellí, pero los de Fran, poco a poco van llegando y, en una falta a balón parado a seis del final, Bernardo tuvo el gol de no ser por la gran parada de Guille. Una primera parte comandada por el conjunto caballa, con alguna pincelada local que, en una de ellas, pudo volcar el marcador y afear el gran trabajo de los de JJ Romero, los que, estuvieron bien posicionados sobre el verde y, frenándolo todo con una implacable zaga.

Tras el paso por los vestuarios del Banús Football Center, los chicos de Fran se enchufan, pero los de JJ Romero, van a pico y pala, hasta que, a un minuto del comienzo (46’), marca Cristian. Se suceden los cambios por ambos cuadros, los locales llegan un par de veces que desbarata de puños Guille. Siguen las oportunidades para ambos equipos, pero quizás las locales son más segadoras, ya que, de no ser por otra intervención de Guille, el resultado hubiese podido dar la vuelta tras otro cabezazo de Bernardo, no quiere decir esto que en la primera parte que el gol del Ceuta no fuese de justicia. Destacamos también la gran labor defensiva del Ceuta, sobre todo por la banda de Redru, que puso un candado. En fin, un partido, donde los de JJ Romero suman sus tres primeros puntos fuera de casa, ante un resultado que podría haber sido un empate a dos. El gol marbellí fue en fuera de juego. Aun así, queremos resaltar que ha sido una victoria de prestigio, sabiendo al equipo que nos enfrentamos, al cual hoy se le ha dado un baño táctico.

La grada

Exhibición de los nuestros. Pero contrariados por el tema de entradas. Según fuentes del Marbella FC, se han dado muchas más de 50 entradas al Ceuta. Y además hemos podido apreciar que había entre unas 150 a 200 personas del Ceuta en la grada visitante. Alguien debería de dar explicaciones, y esperemos que, esto no vuelva a pasar, porque se ha quedado mucha gente arriada sin poder acompañar a su equipo.

Los minutos más destacados

Corría el minuto 5 y perdona el Ceuta en una salida de portería, que roba Rodrigo en los tres cuartos asistiendo a David Ramos que estuvo incisivo en la presión sobre la zaga, que dispara en boca de gol, y un milagroso Álamo quita bajo palos sobre la línea de cal. Andy pone un pase en profundidad sobre Rodrigo, el que, intenta el disparo desde la banda en la entrada del área al palo corto (23’), pero detiene el esférico Dani Martin, quien estaba bien posicionado.

FotoJet

Andy (35’) dispara flojo a puerta. Olguín bota una falta desde una banda al segundo palo (41’), Bernardo remata de cabeza entre los tres palos y, un ángel llamado Guille vuela quitando una bola que la parroquia ya celebraba el gol. Cabezazo de Marcos Olguín (45’), que detiene sin complicaciones Guille. El colegiado añade tres minutos a la primera parte. En el +48, nos vamos al descanso.

Tras el paso por los vestuarios del Banús Football Center, cuando parecía que los de Fran salían más enchufados llega el gol del Ceuta.

⚽ Gol la AD Ceuta CF en el 46’. Cristian (0-1). Centro lateral de Andy al segundo palo, allí remata Rodrigo, a la bola rechazada por Dani Martín le pega Cristian, la que, despeja otra vez el cancerbero, y que, llega al jerezano que a media altura vuelve a golpear entre los tres palos.

Contraataque que recibe Rodrigo en el área que mete filtrado sobre Aisar (61’), el cual, no llega por poco. Cristian casi sentencia (78’), con un disparo cruzado al palo izquierdo de Dani Martín. En este minuto, Sofiane controla de pecho, cede a Cristian, que dispara a puerta desviado. Du (84’) busca puerta en el primer palo, tras recibir un pase de Soto.

Lo que ha fallado Jota (89’), se duerme en la frontal del área, no ve a sus compañeros a su lado y, opta por disparar a puerta, lo que le sale un cuero timorato a las manos de Dani Martín. El aguileño, Martínez Montalbán, añade cinco minutos al tiempo reglamentado. Pablo Núñez bota de esquina a los once metros (+93), cabecea Bernardo al segundo pablo y otra vez Guille vuelve a volar a mano cambiada sacando una pelota debajo del travesaño.

Incidencias: Temporada 2024-2025, en su 3ª Jornada de la Primera Federación, Grupo II, donde el Marbella FC se enfrentó a la AD Ceuta CF, en el estadio Banús Football Center.

Los cuadros

(4-5-1) El técnico Fran Beltrán, puso de arquero a Dani Martín. Zaga de cuatro, en los laterales, Jorge Álvarez y Bernardo, de centrales, Olguín y Diori. Dos en la sala de máquinas, Acosta y Edwards. Enganche, Álamo. Por las bandas Soto y Ohemeng. En la punta Callejón.

(4-2-3-1) El míster JJ Romero, dispuso de arquero a Guille. Defensa de cuatro, en los laterales Aisar y Redru, de centrales Lolo y Carlos. En la manija, Cristian y Ramos, centrocampista Andy. Los carriles para Agüero y Rubén Díaz. En la punta Rodrigo.

⚽ Goles: 0-1 (Cristian 46’)

Cuarteto arbitral: El aguileño, José David Martínez Montalbán (30 años), comité murciano, auxiliado por los jueces de línea, Luis Miguel Marín Robles y Gabriel Brito Betancor. 4º árbitro, José María Aranda Delgado.

• Marbella CF: Olguín (11’), Edwards (30’), Diori (49’), Soto (75’)
  • AD Ceuta: Cristian (23’), Agüero (53’), Andy (63’), Fran (85’)

Marbella FC: Fran Beltrán

13-Dani Martín; 2-Jorge Álvarez (Muñoz 62’), 5-Luis Acosta, 7-José Callejón, 8-Jony Alamo (Du 81’), 11-Alberto Soto, ©14-Marcos Olguín (Peña 45’), 15-Yac Diori, 19-Ernest Ohemeng (Puñal 62’), 20-Bernardo Espinosa y 24-Ryan Edwards (Tahiru 71’).
1-Alberto Lejárraga; 3-Genar Fornés, 4-JM Carrasco, 6-Javi Duarte, 9-Yuezheng Du, 10-Aitor Puñal, 17-Íñigo Alayeto, 18-Tahiru Awudu, 21-Pablo Muñoz, 23-Marcos Peña y 25-Daniel Solsky.