De disfrutar del partido a desear que termine

[1-0] Un gran Ceuta acaba pidiendo la hora ante un flojo Fuenlabrada

Un Ceuta superior que cierra la primera parte con un altísimo nivel, a un Ceuta que sufrió en los minutos finales y, aguanto los embates con picardía.

Tras haber ido de paseo a Alicante, tal y como dijo JJ Romero, la AD Ceuta, se enfrentó este sábado 31, en el Murube al Fuenlabrada, consiguiendo sus tres primeros puntos en casa. La próxima jornada nos vamos a Marbella.

La previa

Esta temporada 2024-2025, volvemos a coincidir en el Grupo II con los Kirikos, un equipo resabiado y bragado en la Primera Federación. Bajo el mandato de Chus Trujillo, con un Ceuta recién ascendido, en la 3ª jornada el 11.09.2022 perdíamos por 2-1 en el Fernando Torres, un partido dirigido por la palentina Marta Huerta de Haza (Colegio tinerfeño), con goles de David Alfonso (0-1/43’), Diego (1-1/47’) y Barbosa (2-1/55’).

En la 22ª jornada el 05.02.23, ya con JJ Romero y un meneo de plantilla, hoy son supervivientes de aquella temporada 2022-2023, Aisar, Rodri, Ñito, Capa y Jota, donde el Ceuta se agarraba al, “¡Si se puede!”, de la salvación y, vencía a los azulones de Mere Hermoso por 1-0 en el Murube, un encuentro dirigido por el alcireño Fernández Vidal, con un único gol de Ñito (39’).

El partido

Primera media hora de posesión total de la pelota para los de JJ Romero, con acose sobre el portal defendido por el kiriko Lucas, el que evitó una situación de derribo con un resultado más abultado. El gol caballa llegaba en el minuto 19, a través de Carlos. Los azulones, se despertaron en el último cuarto, con tan solo una oportunidad. Los de Alfredo Sánchez, reclaman una mano clara de Lolo, pero el colegiado motrileño Manrique Antequera, no ve penalti. A un minuto del final marcaba Rodrigo, el árbitro concede el gol, y trascurrido un tiempo durante la celebración lo anula. Un Ceuta superior que cierra la primera parte con un altísimo nivel.

Tras el pase por los vestuarios del Murube, los locales siguen presionando, pero no definen, el juego se traba con los cambios y el ritmo baja de intensidad. Esta segunda parte es más igualada, con un Fuenlabrada diferente que le plantó cara al Ceuta y casi consigue empatar el partido, sino es por la manopla que metió Pedro a un disparo de Ilias, el cual recupero de una mala cesión defensiva de Fran. Un Ceuta que sufrió en los minutos finales y, aguanto los embates con picardía.

Los minutos más destacados

Corría el minuto uno, cuando Ramos busca el primer palo desde el lateral izquierdo donde Lucas tiene que despejar a córner. Andy a puerta de falta (4’), despeja de puños bajo palos Lucas. Pase filtrado de Ruben para Agüero (7’), pero el disparo no coge puerta. Redru busca puerta desde la banda izquierda (10’) disparando al larguero. Jugada por la banda (14’) entre Rodri, Redru, y Andy, el que finaliza consiguiendo un córner. Cristian tras un córner en corto (15’), dispara desde el lateral derecho a puerta obligando a Lucas a despejar de palomita.

Gol la AD Ceuta CF en el 19’. Carlos (1-0). Saque rápido de esquina, donde Cristian cuelga al palo largo tras ver meterse a Carlos, que cabecea y no falla.

Buena jugada individual de Ramos (27’), que finaliza en saque de esquina. Lucas (28’), la quita como puede bajo palos en la línea de cal, tras un saque de esquina de Cristian. Agüero no llega a rematar (35’), un centro de Andy. Primera llegada de cabeza de Manu Garrido que se va alto (38’), tras un centro de Sangaré.

Tras el bote de un córner desde la banda derecha por Aisar directo a los tres palos, peina Lolo en el corto y marca Rodrigo en el largo, el colegiado motrileño Manrique Antequera concede el gol (+47), pero más tarde durante la celebración lo anula, alegando fuera de juego del soriano.

FotoJet (4)

Tras el descanso, gran pase de Cristian sobre Aisar (47’), el que, se la pone a Andy, pero su disparo no coge puerta. Un minuto más tarde, Andy se revuelve desde la frontal del área disparando a puerta cerquita del poste derecho de Lucas. Centro desde el pico del área (56’), que no llega al remate Rodrigo. Ilies (65’) a punto de sorprender a Pedro. Jugada trenzada entre Cristian y Rodrigo, que su disparo es rechazado a córner. Tras varias acciones de los locales sin definir, vienen los cambios, hasta que en el 79’, Abde se marcha con una bola, la que, dispara cruzado saliendo por el palo derecho de Pedro López. Parada salvadora de Pedro (83’) en un pase malo de Fran, que recupera Ilias que tuvo el empate en su bota.

Incidencias: Temporada 2024-2025. 2ª Jornada de la Primera Federación, Grupo II, donde la AD Ceuta CF se enfrentó al CF Fuenlabrada en el estadio “Alfonso Murube”.

Los cuadros

(4-2-3-1) El míster JJ Romero, dispuso de arquero a Pedro López. Defensa de cuatro, en los laterales Aisar y Redru, de centrales Ramos y Lolo. En la manija, Ruben y Carlos, centrocampo Cristian. Los carriles para Andy y Agüero. En la punta Rodrigo.

(4-4-2) El técnico Rubén Torrecilla, puso de arquero a Lucas. Zaga de cuatro, en los laterales, Ismael y Barbosa, de centrales, Álvaro y Marcos. Dos en la sala de máquinas, Sangaré y Galindo. Por las bandas Abde y Marcos. En la punta Cedric y Manu.

⚽ Goles: 1-0 (Carlos Hernández 19’)

Cuarteto arbitral: El motrileño, Juan Antonio Manrique Antequera (33 años), comité andaluz, auxiliado por los jueces de línea, Javier Antolín Pérez y Alejandro Agote Garrido. 4º árbitro, Abraham Gutiérrez Perera.

• AD Ceuta: Rodrigo (+46’), JJ Romero (+48’), Lolo (78’)
  • CF Fuenlabrada: Sangaré (35’), Álvaro (50’), Casas (76’)

AD Ceuta: JJ Romero

1-Pedro López; 3-Lolo ©, 6-Carlos Hernández, 7-Aisar (Jota 80’), 8-David Ramos (Blesa 68’), 9-Rodri Ríos, 10-Cristian, 16-Redru, 19-Rubén Díez (Víctor 80’), 20-Andy Escudero (Fran 68’) y 22-Agüero (Taufek 62’).
13-Guille Vallejo; 2-Fran, 5-Bellotti, 11-Aquino, 12-Víctor Corral, 14-Blesa, 15-Jacobo, 17-Taufek, 18-Sofiane, 21-Jota, 25-Yago y 28-Dario.

CF Fuenlabrada: Alfredo Sánchez

1-Lucas; 4-Mauro, 6-Alvaro García (Moyano 72’), 7-Manu Garrido (Curras 56’), 9-Cedric, 10-Galindo (Alba 72’), 11-Abde, 14-Barbosa, 18-Sancare (Aguza 72’), 20-Isma Casas y 26-Recui (Ilias 56’).