“Un Ceuta desconocido saca petróleo en el Murube"

[1-1] El Sanluqueño anula al Ceuta que araña un punto no merecido"

Tras la victoria de la jornada pasada, la AD Ceuta, empata este domingo 15 de septiembre, en el federativo “Alfonso Murube” al Atlético Sanluqueño. La próxima jornada el domingo día 22, visita a domicilio al Betis Deportivo.

La previa

Esta temporada 2024-2025, volvemos a coincidir en el Grupo II con los atletistas, un equipo que la temporada pasada bajo el mandato de Abel Segovia, quedo a tres puntos del descenso, en el puesto 14, empatado a puntos con el Intercity.

En la 14ª jornada el 25.11.2023 empataba por 1-1 en “El Palmar”, un partido que, “ni campo difícil ni na, la AD Ceuta no supo ganar”, con gol visitante de Ñito (64’) y un tanto verdiblanco de Zaca (+93’).

En la 28ª jornada el 17.03.24, “un Ceuta sublime, destroza al Sanluqueño”, por 3-0 en el “Murube”, con goles de (Meléndez (24’), Aisar (32’ y 48’).

Pues bien, cuidado con el Sanluqueño que viene de perder la jornada pasada en casa del Sevilla por 5-3, la segunda en “El Palmar” contra el Mérida por 0-3 y de ganarle en Madrid al Atlético B por 0-1. Los verdiblancos tienen tres exjugadores del Ceuta, su entrenador, Alain y Adri Cuevas, por lo contrario, tenemos a Pedro López, Cristian y al capitán.

El partido

Primeros compases de ida y vuelta, con correcalles los primeros quince minutos, ocasiones para ambos equipos, aunque hay que destacar el disparo de Colau a la madera. El segundo cuarto zarpazos a la contra de los verdiblanco, hasta que cae el primer gol a favor del Sanluqueño, tras un error defensivo que aprovecha Carbonell.

El último tramo, con un añadido de dos, los de JJ Romero, buscan las tablas al descanso presionando el área visitante, pero la zaga atlética no concede favores. Una primera parte con un ritmo alto e intenso, el Sanluqueño no deja generar al Ceuta, y hecho suyo este primer tiempo.

Tras el pase por los vestuarios del “Murube”, mano “dudosa” en área caballa, que el trencilla guadalajareño, Gonzalo Sánchez, no estima. Llegando a la media hora un recién incorporado Aquino, consigue en su debut igualar el encuentro, y cuando se creía que se le iba a dar la vuelta a la tortilla, llega el jarro de agua fría con el tanto de Valverde, pero tuvo que ser otra vez el debutante, el que, marcándose una dupla, pusiese tablas en el “Murube”.

Se ha visto una imagen muy mejorada de un Sanluqueño que ha imprimido intensidad, presión, carácter y ocasiones que por momentos ha jugado los mejores minutos de la temporada. Aún así, los de la “leti”, creen que han merecido, y más en este campo, sumar tres puntos. Por parte del Ceuta, se encontró con un equipo peleón que aprovechaba ocasiones muy medidas para hacer daño. Reparto de puntos, en un partido divertido y entretenido. Un partido que se han podido marcar más goles, los que, no han cuajado por la falta de definición.

La grada

“El centro del campo nos ha defraudado, sin ideas y sin convicción. Los centrales desconocidos, primer gol regalo de Carlos y Lolo y, el segundo gol otro regalo de Carlos. Hoy hemos salvado un punto no merecido. Seguimos adelante".

Los minutos más destacados

Corría el minuto dos cuando Carbonell por la banda izquierda cruza un pase de la muerte al que no llega por muy poco Valiño. Combinación entre Rodrigo y Cristian (06’), el centro a ras finaliza en saque de esquina. Colau se mete entre la zaga caballa, tras un pase de Luis Vacas (6’), le peta al balón que escupe el poste izquierdo de Guille, el que recoge la bola.

Pase en profundidad de Rubén Díez sobre Fran Delgado (08’), pase atrás y el remate de Rodrigo lo rechaza la defensa. Colau entra hasta dentro, tras una contra de Valverde (09’), dispara cruzado y para Guille. Bote de esquina de Andy (12’) y remata de cabeza Carlos Hernández rozando el palo. Cristian a balón parado desde un lateral de la frontal (17’), se le va un poquito alto.

Gol del Atlético Sanluqueño en el 19’. Carbonell (0-1). Error defensivo de Carlos sobre Lolo a la salida de un balón, que muy avispado se adelanta el de Alcoy ganándole la partida y enviando la bola al fondo de la jaula de Guille.

Alain y Colau, han podido batir a Guille (21’), primero dispara Colau y rechaza Guille, recoge Alain que dispara fuera. Aisar cuelga un pase desde la banda (41’) a los once metros al que solo llega Raúl.

Tras el pase por los vestuarios del “Murube”, una contra del verdiblanco Alain por la banda (46’) cruza a puerta y no llega Colau por muy poco. Centro de Redru y remate de Cristian (46’) que, se pierde por la línea de fondo. Centro de Rubén Díez (49’), que no llega Rodrigo por muy poco. Pase filtrado (56’), el disparo de Rodrigo se marcha cruzado fuera por poco. Centro de Taufek (63’), sobre Aquino, que su remate se marcha desviado. Falta peligrosa en la frontal del área favorable al Ceuta sobre Aquino (65’), Cristian a balón parado (66’), roza la escuadra derecha de Raúl.

Gol de la AD Ceuta CF en el 71’. Aquino (1-1). Se mete Taufek por la banda izquierda hasta la línea de fondo, cruza el cuero al segundo palo, y allí, el debutante la empuja al fondo de la red.

Gol del Atlético Sanluqueño en el 78’. Valverde (1-2). Jugada en profundidad por la banda derecha de Valiño, que centra entre los tres palos a Valverde que no perdona.

Falta lateral a favor del conjunto caballa (82’), el disparo de Cristian se pasea por el área sin encontrar rematador.

Gol de la AD Ceuta CF en el 89’. Aquino (2-2). Gran salto del murciano que de cabeza tras un centro de Agüero envía dentro, al que también intenta rematar bajo palos Rodrigo en la salida tardía del portero Raúl, por ello, la “leti”, pide falta al portero.

Taufek desde la frontal del área +92 se revuelve y dispara a puerta y lo vuelve hacer +95, Raúl intenta detener, pero se le escapa de la mano.

Incidencias: Temporada 2024-2025, en su 4ª Jornada de la Primera Federación, Grupo II, donde la AD Ceuta CF se enfrentó al Atlético Sanluqueño en el federativo “Alfonso Murube”. Minuto de silencio por todos los aficionados fallecidos durante este verano.

Los cuadros

(4-2-3-1) Sin Capa, el míster JJ Romero, dispuso de arquero a Guille. Defensa de cuatro, en los laterales Fran y Redru, de centrales Carlos y Lolo. En la manija, Cristian y Ramos, centrocampista Aisar. Los carriles para Rubén Díaz y Andy. En la punta Rodrigo.

(4-4-2) Sin Javi Pérez por lesión, el técnico Aitor Martínez, puso bajo palos a Raúl. Zaga de cuatro, laterales para Alain y Alex, centrales Riera y Pavón. Dos en la media, Luis Vacas y Adri Cuevas. Carrileros, Colau y Carbonell. En la punta Valiño y Valverde.

⚽ Goles: 0-1 (Carbonell 19’), 1-1 (Aquino 71’), 1-2 (Valverde 78’) y 2-2 (Aquino 89’)

Cuarteto arbitral: El guadalajareño, Roberto Gonzalo Sánchez (32 años), comité castellano-manchego, auxiliado por los jueces de línea, Mario González Roldán y Borja Jiménez Contreras. 4º árbitro, Javier Sánchez Carreras.

• AD Ceuta: Lolo (21’), Ramos (+93)
  • Atlético Sanluqueño: Cuevas (60’), Carbonell (72’), Alain (81’)

AD Ceuta: JJ Romero

13-Guille Vallejo; 2-Fran, 3-Lolo ©, 6-Carlos Hernández, 7-Aisar (Agüero 75’), 8-David Ramos, 9-Rodri Ríos, 10-Cristian (Aisar 75’), 16-Redru (Jacobo 75’), 19-Rubén Díez (Aquino 63’) y 20-Andy Escudero (Taukek 63’).
1-Pedro López; 5-Bellotti, 11-Aquino, 12-Víctor Corral, 14-Blesa, 15-Jacobo, 17-Taufek, 18-Sofiane, 21-Jota, 22-Agüero, 25-Yago y 28-Dario.

Atlético Sanluqueño: Aitor Martínez

13-Raúl; 2-Alain, 3-Alex Martínez (Puerto 68’), 7-Colau (Kikín 62’), 8-Pablo Carbonell, 9-Valiño, 10-Luis Vacas © (Yasser 62’), 15-Adri Cuevas, 17-Pavón, 19-Valverde (José E 80’) y 24-Roger Riera (Álvaro Vega 80’).
25-Fernando; 4-Álvaro Vega, 5-Angel Puerto, 6-Martín, 14-Yasser, 18-Kikín, 21-Javi Feria, 22-Carlos González y 23-Jose Enrique.