[0-0] Un Ceuta espeso logra un punto de oro en Heliópolis para mantenerse arriba

Tras el empate de la jornada pasada, la AD Ceuta, empata este domingo 22 de septiembre, en el “Luis del Sol” al Betis Deportivo. La próxima jornada el sábado día 28, a las siete y media de la tarde, visita a domicilio del Decano.

El partido

Primeros compases en los primeros quince minutos repartidos para ambos equipos, con una sola acción de peligro verdiblanca, donde Lolo quita una bola en los once metros a un centro de Alcázar. El segundo cuarto, fue de total dominio del Betis, que puso en peligro la portería caballa en varias ocasiones, la más destacada, un disparo de Jesús. El Ceuta esta replegado.

En el último tramo, los verdiblancos buscan distancia al descanso, al conjunto caballa le cuesta sobrepasar los tres cuartos. En fin, un primer tiempo que ha empezado con el Betis de protagonista y minuto tras minuto ha ido decayendo en intensidad.

Tras el descanso, JJ Romero pone a dos jugadores en el campo. El cuadro caballa intenta salir más rápido, pero no le sale bien. El juego está bastante trabado. Ambos equipos han buscado el área contraria, la que los verdiblancos la ha encontrado con un penalti inexistente. El último segundo cuarto lo comenzamos con el lanzamiento de la pena máxima, la que Pedro López le detiene a Marcos. El tramo final, los verdiblancos encima del área caballa buscado el desempate. Tras el alargue de cuatro minutos, el Ceuta intenta llegar a puerta, pero parece ser que los dos equipos dan por bueno el resultado, ya no hay intenciones, salvo en el añadido que pudo haber sentenciado Aquino. En fin, reparto de puntos en Heliópolis, un partido de alternativas, algunas más para los béticos, las cuales desbarato un gran Pedro López.

La grada

“Desconcertante inicio de Liga que, con un juego muy irregular en todas las líneas acabamos ésta jornada, aun así, a dos puntos del líder. Los dos porteros son los únicos que están dando un excelente rendimiento en todos los partidos. Este año, este Grupo II, es aún más fuerte si cabe. ¡Lucharemos hasta el final!”

Los minutos más destacados

Corría el minuto cuatro, Rodrigo busca puerta desde la banda derecha, pero atrapa en el palo corto Guilherme. Disparo cruzado de Taufek en demasía (06’), al que no llega ni Jota ni Rodrigo. Lolo quita una bola en los once metros (09’), tras un centro del verdiblanco Alcázar desde la banda izquierda.

Centro de Cristian con la zurda (16’), que Rodrigo en plancha no llega por poco al remate. Jesús Rodríguez se revuelve en el pico del área chica disparando al primer palo (22’), pero la bola se va a unos metros de este. Souleymane arranca hacia la frontal del área (24’), el balón llega a Jesús, el que, dispara a puerta tocando en la pierna de Aisar envenenando la pelota, pero Pedro López, hace una gran parada. Disparo de Ángel Ortiz por la banda derecha (26’), que vuelve a intervenir Pedro en el primer palo.

Disparo de Marcos Fernández desde fuera del área (36’), el cual se marcha desviado. Cristian a balón parado (39’) coloca la bola cerca del larguero.

Tras el pase por los vestuarios de “Luis del Sol”, Jesús a punto de hacer el primer gol (47’), tras un buen robo de Souley. Centro desde la banda derecha (50’), Carlos salta en los once metros para rematar de cabeza sin consecuencias para los locales. Centro desde la izquierda que le llega a Cristian (56’), el que de volea se marcha el cuero por encima del larguero. Peligrosa transición de Souleymane (58’), que finaliza con un tiro de Marcos. Penalti injusto y mal pitado por Gines Sorroche (59’), un pase de Barea a Ortiz, que es agarrado a la entrada del área por Ramos.

La pena máxima la tira Marco Fernández (61’), la bola la detiene en su palo derecho Pedro López, tras el rebote intenta volver rematar Marcos, a lo que suceden una seria de remates de ambos equipos formándose un pequeño batiburrillo, hasta quitar la bola fuera del área. Centro de Jesús (82’), que no conecto Pablo García.

Centro desde la banda derecha entre los tres palos de Ángel Ortiz (84’), que remata de cabeza Pablo García por encima del travesaño. Sofiane se la coloca desde dentro de la corona del área un balón bombeado a Aquino (+93), este dispara desde el pico del área chica dando la bola en el lateral de la red izquierda de Guilherme.

Incidencias: Temporada 2024-2025, en su 5ª Jornada de la Primera Federación, Grupo II, donde el Betis Deportivo se enfrentó a la AD Ceuta CF, en la ciudad deportiva “Luis del Sol”.

Los cuadros

(4-2-3-1) Sin Ginés Sorroche por lesión, el técnico Arzu, puso bajo palos a Guilherme. Zaga de cuatro, laterales para Ortiz y Alcázar, centrales Rudy y Sergio. Tres en la media, dos en la medular, Ismael y Guirado, centrocampista Dani Pérez. Carrileros, Souley y Rodríguez. En la punta Marcos.

(4-5-1) Sin Capa, Fran y Yago lesionados, el míster JJ Romero, dispuso de arquero a Pedro López. Defensa de cuatro, en los laterales Aisar y Redru, de centrales Lolo y Carlos. En la manija, Ramos y Rubén, cierre Cristian. Los carriles para Jota y Taufek. En la punta Rodrigo.

⚽ Goles: 0-0

Cuarteto arbitral: El valenciano, Sergio Escriche Guzmán (35 años), comité valenciano, auxiliado por los jueces de línea, Josep Meliá García y Antonio Luna Do Carmo. 4º árbitro, Pablo Pérez Sánchez.

• Betis Deportivo: Guirado (28’),
  • AD Ceuta: Rubén (40’), Aisar (54’), Ramos (59’), Carlos (66’), Sofiane (73’), Redru (74)

Betis Deportivo: Arturo García “Arzu”

1-Guilherme; 3-Alcázar, 7-Ortiz, 8-Dani Pérez (Destiny 68’), 9-Marcos (Reina 68’), 11-Souleymane (Sander 76’), 15-Arribas, 16-Guirao (Pablo García 76’), 17-Jesús Rodríguez (João 83’), 18-Barea y 25-Rudy.
30-German; 2-Busto, 5-Pleguezuelo, 10-Reina, 14-Sander, 19-Destiny, 21-Elyaz, 24-João Gabriel, 29-Oreiro, 33-Pablo García.

AD Ceuta: JJ Romero

1-Pedro López; 3-Lolo © (Darío 63’), 6-Carlos Hernández, 7-Aisar, 8-David Ramos, 9-Rodri Ríos (Sofiane 63’), 10-Cristian (Aquino 63’), 16-Redru, 17-Taufek (Agüero 46’), 19-Rubén Díez (Bellotti 46’) y 21-Jota.
13-Guille Vallejo; 5-Bellotti, 11-Aquino, 14-Blesa, 15-Jacobo, 18-Sofiane, 20-Andy Escudero, 22-Agüero, 27-Dario.