[3-2] Lo de hoy es pasado, era un trámite que el Ceuta tenía que cumplir en Mérida

Un Ceuta que, en la penúltima jornada ante el filial del Atlético de Madrid, cerro su participación en los playoffs de ascenso a la categoría de plata del fútbol español.

En este encuentro los de JJ Romero se enfrentaron a los romanos en Mérida, el conjunto caballa no se juega nada, salvo salir al pasto del “José Fouto”. Los de David Rocha, lo único que pueden demostrar es que el Sanluqueño no le pase por encima, el cual necesita puntuar, para no tener que hacer cábalas de golaveraje con el San Fernando y Linares. David Rocha, no continuara como entrenador del Mérida la próxima temporada, pero le han ofrecido la dirección deportiva.

El Previo

Recordemos la temporada pasada en la 12ª jornada de la ida en el “José Fouto”, los de JJ Romero perdían por 2-0, goles romanos de Cinta (72’) y Sandoval (+93). En la vuelta histórica, en la 30ª jornada en el “Murube”, un gol tempranero de Rodri (08’), y las intervenciones de Mejías, daban la victoria al cuadro caballa.

Ya en esta, en el partido de ida en la 17ª jornada en el “Murube”, el Mérida salía a por todas, consiguiendo a los dos minutos entristecer al Murube con un gol de Sandoval (“Puma”). Pero en el quince, Aisar ponía en bandeja un balón a Ñito, el que, tranquilizaba a la parroquia. Partido igualado, hasta el último cuarto, donde los romanos perdieron fuelle, reparto de ocasiones. Tras el paso por vestuarios, ambos equipos presionan las áreas. Una segunda parte que pudo decantarse para cualquier equipo, pues ocasiones no faltaron, y el Ceuta que gozo de las más claras las definió malamente.

La Grada: “Un simple trámite”

“El ya, extécnico Rocha, venía a decir que, esto no era una pachanga ni un partido de solteros contra casados, claramente para ellos, pero para nosotros era simplemente un partido de puro y duro trámite, donde JJ Romero ha dado cancha a los que vienen saliendo en la segunda parte, los que, han dado la cara, y han estado enchufados en el partido, y que, en un principio primaba reservar jugadores ante la ilusión de los playoffs, los que se juegan ya, la ida contra el Nàstic de Tarragona, por lo que va a rugir el Murube. Pero lo de hoy en Mérida ya es pasado, y mañana todos tenemos que estar presentes o de corazón con nuestro filial en Lucena”.

El Partido

JJ Romero no tiene nada que arriesgar y pone dos puntas en ataque. Los primeros quince minutos, llegadas al área de ambos equipos sin definir, repartiéndose cada cuadro una ocasión de peligro. Recordamos que, el Ceuta no juega con su once habitual.

En el segundo cuarto, el equipo emeritense, llega con mucho peligro al área caballa, los romanos ganan terreno, aunque los fosforitos no cejan. En los últimos quince, tres goles, el primero marca Romera para el Ceuta, despues empata Mizziam con un penalti más que dudoso, y cuando el comentarista inclinaba la balanza -dice que por justicia- a favor de los locales, Doncel a toque de silbato pone distancias al descanso con el tercero y segundo del cuadro caballa (1-2).

Tras el paso por los vestuarios del “Romano”, a los cinco minutos empata Javi Martín para el Mérida, el cual, se crece y comienza a dominar el partido acosando el área africana, hasta que, de tanto ir el cántaro a la fuente los de David Rocha ponen distancias a través de “Pipe” (3-2). Parece que en los compases finales despiertan los fosforitos, pero ya es tarde para un empate y la casualidad.

Los minutos más destacados

En el primer minuto cae en área romana una bola, la que Romera quita provecho en una acción a saque de esquina. Elejalde corre una pelota por la corona del área buscando puerta (03’), su disparo queda muerto en los once metros ante la impasibilidad de su compañero Mizziam, al que le gana la zaga ceutí. “El Puma”, cruza una bola desde el pico del área izquierda (12’), el cuero se pierde por la línea de fondo del segundo palo, sin que nadie de los dos equipos llegue, ni Mizziam ni Álvaro Juan, el que, estuvo también (19’) a punto de marcar.

Tras varios despejes, cae la bola a los pies de Mizziam, que dispara desde el pico del área al palo corto (20’), donde Stopanik, realiza una gran parada. Elejalde se mete hasta la cocina (23’), cruzando un pase que Alain quita en boca de gol de los pies del “Puma”. Alain a pase de Doncel (29’), dispone de una oportunidad entrando por la banda derecha, pero su pase cruzado se pierde, cuando tenía compañeros más que metidos en el corazón del área.

Gol de la AD Ceuta CF en el 35’. Dani Romera (0-1). Contrataque de Pablo, recibe Ñito que filtra entre líneas al pico del área izquierda por donde entraba Dani Romera, que ve la intención del portero Dani Vicente cruzándole la pelota al fondo del cajón.

Descarada acción de Mizziam (41’), luchando un balón de espalda en el área, y cuando intenta salir del balón se tira al pasto, el guadalajareño, Gonzalo Sánchez, decreta un penalti inexistente.

Gol de la AD Mérida en el 42’. Mizziam (1-1). Stopanik ve la intención, pero no llega al palo izquierdo de su portal, donde el melillense mete la bola pegada a media altura.

Gol de la AD Ceuta CF en el 45’. Doncel (1-2). El marismeño se va por la línea del área hasta su corona, donde llegando a esta dispara y el esférico limpia las telarañas de la escuadra del romano Dani Vicente.

Remate de Pipe (47’) que termina con un remate alto de Beinet.

Gol de la AD Mérida en el 50’. Javi Martín (2-2). Tras el paso por los vestuarios del estadio Romano, Javi Martín, recibe de Mizziam un pase entre Keigo y Manu Rico, controla la bola, dispara a puerta, colándole la bola al esloveno Tomaz entre las piernas.

Sandoval remata alto (57’). Jota le filtra a Pablo (63’) un pase entre líneas, que se mete hasta la línea de fondo del área chica donde corta un zaguero romano. Serra recibe desde el lateral del área a los once metros de Javi Martín (66’), donde este de un testarazo a bocajarro salva el esloveno Tomaz.

Gol de la AD Mérida en el 70’. Felipe Alonso (3-2). Fallo defensivo caballa, tras una continuación de tres pases iniciados por Prada, recibe solo en el corazón del área “Pipe”, cruzando la bola por al palo largo.

Lo que ha fallado Javi Martín (86’), ante una gran colocación y parada de Tomaz, tras recortar a dos defensas caballas en su internada por la banda derecha y cruzar al palo largo. Dani Romera gasta su último cartucho (89’), por la escuadra izquierda de Dani Vicente, tras un pase de Fran. En este minuto, el disparo de Padilla se va fuera por poco. Tras dos de añadido jugada peligrosa del Ceuta, cuelga un sombrero Danese sobre Sofiane, que no controla el disparo en el pico del área chica cerca del primer palo.

Incidencias: 38ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo II, donde la AD Mérida se enfrentó a la AD Ceuta CF, en el Estadio Romano “José Fouto”. Al ser festivo local y hacer bastante calor solo han asistido al estadio 2.235 espectadores.

Los cuadros

(4-2-3-1) Sin Llácer y Bourdal por lesión y, sin Busi y Chuma por sanción, cayéndose de la convocatoria Ismael, el técnico David Rocha, puso de arquero a Dani Vicente. Zaga de cuatro, los laterales para Pipe y Prada, de centrales Bonaque y Eliseo. Dos en la media, Beneit y Acosta. Centrocampista de cierre Elejalde. Por las bandas Padilla y Sandoval. En la punta Mizzian.

(4-4-2) Reservando a Meléndez, Rodrigo Ríos y Uche que fue convocado y no alineado, el míster JJ Romero, dispuso de arquero a Stopanik. Defensa de cuatro, en los laterales Alain y Danese. Centrales Capa y Keigo. La medular para Julio y Ñito. Los carriles para Álvaro Juan y Puma. En la punta Pablo y Romera.

⚽ Goles: 0-1 (Romera 35’); 1-1 (Mizziam 42’); 1-2 (Doncel 45’); 2-2 (Javi Martín 50’) y 3-2 (Pipe 70’)

Cuarteto arbitral: El guadalajareño, Roberto Gonzalo Sánchez (32 años), comité castellano-manchego, auxiliado por los jueces de línea, José Luis Martínez Guerrero y Rafael Alba Jiménez. 4º árbitro, José Antonio Muñoz Blázquez.

• AD Mérida: Acosta (26’)
  • AD Ceuta: Capa (22’), Manu (56’)

AD Mérida: David Rocha

13-Dani Vicente; 3-Raúl Prada, 4-Bonaque, 5-Luis Acosta, 7-Dani Sandoval “Puma” (Padilla 65’), 11-Mizziam “Salmi” (Oliva “Buje” 81’), 12-Eliseo, 14-Raúl Beneit (Ben 56’), 17-Álvaro Juan (Javi Martín 46’), 19-Felipe Alonso “Pipe” y 20-Elejalde (Serra 56’).
1-Juan Palomares “Juanpa”; 2-Canedo, 8-Ben Ahmed, 10-Dario Serra, 15-Juan José “Juanjo”, 16-Javi Martín, 18-Padilla, 36-Buje (Juvenil).

AD Ceuta: JJ Romero

24-Stopanik; 4-Capa Cristian 71’), 6-Keigo, 11-Pablo (Fran 71’’), 14-Manu Rico, 15-Doncel (Aisar 81’), 17-Alain, 19-Romera, 20-Danese, 21-Jota (Sofiane 65’) y 23-Ñito (Lolo 71’).
1-Pedro López; 2-Fran, 3-Cristian, 5-Lolo ©, 7-Aisar, 10-Julio Iglesias, 16-Redru, 18-Sofiane, 21-Jota, 22-Cedric.